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日常に

豚ヒレカツ

自宅でゆっくりとした時間を過ごし、このひとときを味わうささやかな幸せはなにものにも代え難いものです。

あなたの親しい人々も、あなたらしい日常の過ごし方を認めてくれるでしょう。

アペリティフを用意して、日常をよりすてきなものにしましょう。あなたの視界を美しくきらびやかな色彩で満たしてください。キッチンで20-30分あれば充分! 

あなたの旅はすでに始まっています。

豚ヒレカツ
  • 1

    豚ヒレに小麦粉、卵白をつけてパン粉をつける。

  • 2

    150℃の油で7分間揚げる。

  • 3

    少しおいて、予熱で火を通してから切る

  • 4

    ゴマクリームを作る。ゴマペーストに煮切り酒、薄口醤油を少しずつ入れ、あたり鉢で少 しづつ伸ばしていく。

  • 5

    あんを作る。鍋に、一番だしとその他の材料すべてを入れて混ぜる。

  • 6

    ③を皿に重ね盛りして、上からキャベツの千切りをのせて、④・⑤をかける。 半分に切ったラディッシュを皿のふちに飾る。

言葉

シェフの

ワインとのマリアージュ:

脂身が少なく、肉の旨味が凝縮した豚のヒレ肉を、カリッと香ばしく揚げたカツレツ。肉の脂身が少な
いためパワフルなワインは必要ない。余熱で火が通り、美しいロゼに色付いたヒレ肉のパートナーに
は、繊細で軽やかな風味のピノ・ノワール/Pinot Noirが好相性となる。しかし、ここで味の強いウス
ターソースをかけてしまったら、ワインが台無し。さっぱりしたポン酢と適度に香ばしいゴマペースト
が、ワインとのバランスをとってくれる。

調和

完全な

ワイン醸造学

おすすめワイン:
ブルゴーニュ・コート・シャロネーズ・ルージュ/
Bourgogne Côte Chalonnaise rouge
その他、コトー・ブルギニヨン/Coteaux bourguignons、ブルゴーニュ・パス・
トゥ・グラン/Bourgogne Passe-tout-grains、ブルゴーニュ/Bourgogne、
マルサネ・ロゼ/Marsannay rosé、マコン/Mâcon、マコン&マコン・村名付き
/Mâcon et Mâcon suivi du nom du village など
「フルーティで軽やか、繊細」なタイプのブルゴーニュの赤ワイン

試飲のためのアドバイス

  • テーブルウエア4
  • 調理時間20 分(所要時間)

材料

材料
豚ヒレ 300g
【ゴマクリーム】
ゴマペースト 50g
煮切り酒 40ml
薄口醤油 15ml
【あん】
一番だし 500ml
塩 5g
砂糖 10g
酢 15ml
日本酒 15ml
濃口醤油(またはウスターソース) 
15ml

キャベツ 適量
ラディッシュ 適量

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健康のため、飲み過ぎに注意しましょう。
{climat Vignoble Bourgogne Patrimoine Mondial}