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友人と一緒に

車エビの鬼殻焼き

友人を招いて、あなたの想像を分かち合いましょう。

友人を迎えるための準備は、なんて楽しいのでしょう!

「どのような料理にしようか?」「どのワインを用意しようか?」と、わくわくしながらさまざまな想いが頭に浮かんできます。

あなたの楽しい気持ちを分かち合う友人も、きっと喜んでくれることでしょう。

車エビの鬼殻焼き, ブロッコリーの共合え
  • 1

    車エビを塩を溶かした白ワインに1時間ほど漬ける。

  • 2

    ブロッコリーを湯がき、1個分をペーストにする。

  • 3

    ②のペーストにしたブロッコリーにオリーブオイル、塩を加える。

  • 4

    車エビを丸の姿のまま高温で焼く。

  • 5

    ウルイを湯がく。

  • 6

    焼いた車エビ、湯がいたブロッコリー、ブロッコリーのペースト、ウルイを器に盛りつける。

言葉

シェフの

ワインとのマリアージュ:

白ワインでマリネした車エビを豪快に殻のまま焼き上げた料理。白ワインの穏やかな酸味、車
エビの甘味と旨味、炙られた殻の香ばしい風味が渾然一体となり、コート・シャロネーズ/Côte
Chalonnaiseのモンタニー/Montagnyやマコネ/Maconnaisのヴィレ・クレッセ/Viré Clesséな
ど、適度にオークの効いた、しなやかで穏やかな風味の白ワインとよく合う。ブロッコリーなど、添え
られた野菜の自然な甘味も、このタイプの白ワインとは相性がよい。

調和

完全な

ワイン醸造学

おすすめワイン:
モンタニィ&モンタニィ・プルミエ・クリュ/
Montagny et Montagny 1ers Crus
その他、モンテリー& モンテリー・プルミエ・クリュ/Monthélie et
Monthélie 1ers Crus、サヴィニィ・レ・ボーヌ&サヴィニィ・レ・ボーヌ・プルミエ・
クリュ/Savigny-lès-Beaune et Savigny-lès-Beaune 1ers Crus、ヴィレ・
クレッセ/Viré-Clessé など
「しなやかで、凝縮感があり、フローラル」タイプのブルゴーニュの白ワイン

試飲のためのアドバイス

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健康のため、飲み過ぎに注意しましょう。
{climat Vignoble Bourgogne Patrimoine Mondial}