ホーム
名声の証

Domaine Dauvissat Agnès et Didier

連絡先

Chemin Beauroy
89800 BEINE

Messieurs Dauvissat Agnès et DidierMessieurs Dauvissat Agnès et Didier
03 86 42 80 8203 86 42 80 82
47.8217733, 3.7361116

ワインの色

White

対応可能な言語

  • English

This family-run estate was created in 1987 by Agnès and Didier after they bought and planted their first plot of vines. It has since expanded to cover 13 hectares, across the five appellations of Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru Beauroy, Bourgogne Rouge, and Crémant de Bourgogne. The vines are worked with the utmost respect for the environment and the estate was awarded HVE certification in 2018. We take a traditional approach to vinification and our wines are aged from 6-12 months in stainless-steel vats.

ブルゴーニュ/Bourgogneのワイン醸造の仕事

© BIVB / ARMELLEPHOTOGRAPHプロフェッショナルのそれぞれの仕事が、ブルゴーニュ/Bourgogneワインに魂を宿すことに貢献しています
  • ぶどう栽培醸造家

ぶどう畑の所有主や借地人は、年間をとおして仕事に取り組み、テロワール/terroirの表現を守り続けています。ぶどうを育て、ワインの醸造を手がけるほか、自ら販売まで携わっている例もあります。ブルゴーニュ/Bourgogneには3,800のドメーヌがあり、うち1,300のドメーヌがワインを自ら販売しています。平均栽培面積は8haです。

ぶどう栽培醸造家の全リスト

  • ネゴシアン

ブルゴーニュ/Bourgogneにおけるネゴシアンの役割は時代とともに複雑化しています。もともとは熟成途上のワインを買い取り、熟成と販売を担っていましたが、近年はぶどうを直接買付け、醸造そのものを手がける例もみられます。これは、自ら醸造するワインの品質を完全にコントロールするためです。

ネゴシアンの全リスト

  • 協同組合

ぶどう栽培家を組合員とし、協働で醸造と販売の発展に取り組んでいます。ブルゴーニュ/Bourgogneには23の協同組合があり、ワインワイン生産の16%を占めています。

協同組合の全リスト

 
Top
健康のため、飲み過ぎに注意しましょう。
{climat Vignoble Bourgogne Patrimoine Mondial}