ホーム
名声の証

Les Parcellaires de Saulx

連絡先

4, rue du Clos de Mazeray
21190 MEURSAULT

Monsieur Vitoux Jean-LucMonsieur Vitoux Jean-Luc
03 80 21 66 4803 80 21 66 48
46.9739793, 4.7671067

ワインの色

White
Red

対応可能な言語

  • English, Japanese

Marc and Vinciane Dumont, owners and operators of vineyards in the Mâconnais, Côte Chalonnaise and Côte d’Or, produce and mature wines that magnificently express the character of the “Terroir”. Vinification and ageing are performed rigorously in order to obtain the best potential of each vintage. Their wines are regularly noted in numerous guides, winemaking reviews, by major wine stewards, and in wine-tasting competitions.

ブルゴーニュ/Bourgogneのワイン醸造の仕事

© BIVB / ARMELLEPHOTOGRAPHプロフェッショナルのそれぞれの仕事が、ブルゴーニュ/Bourgogneワインに魂を宿すことに貢献しています
  • ぶどう栽培醸造家

ぶどう畑の所有主や借地人は、年間をとおして仕事に取り組み、テロワール/terroirの表現を守り続けています。ぶどうを育て、ワインの醸造を手がけるほか、自ら販売まで携わっている例もあります。ブルゴーニュ/Bourgogneには3,800のドメーヌがあり、うち1,300のドメーヌがワインを自ら販売しています。平均栽培面積は8haです。

ぶどう栽培醸造家の全リスト

  • ネゴシアン

ブルゴーニュ/Bourgogneにおけるネゴシアンの役割は時代とともに複雑化しています。もともとは熟成途上のワインを買い取り、熟成と販売を担っていましたが、近年はぶどうを直接買付け、醸造そのものを手がける例もみられます。これは、自ら醸造するワインの品質を完全にコントロールするためです。

ネゴシアンの全リスト

  • 協同組合

ぶどう栽培家を組合員とし、協働で醸造と販売の発展に取り組んでいます。ブルゴーニュ/Bourgogneには23の協同組合があり、ワインワイン生産の16%を占めています。

協同組合の全リスト

 
Top
健康のため、飲み過ぎに注意しましょう。
{climat Vignoble Bourgogne Patrimoine Mondial}