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名声の証

Domaine Harmand-Geoffroy

連絡先

1, place des Lois
21220 GEVREY-CHAMBERTIN

 Famille Harmand-Geoffroy Famille Harmand-Geoffroy
03 80 34 13 7203 80 34 13 72
47.2249563, 4.9708349

ワインの色

Red

A family business that started at the end of the 19th century, and which today covers an area of about 9 hectares of 100% Pinot Noir vines, Philippe being the 5th generation.
The cultivation method remains very traditional, i.e. no weeding, ploughing and digging
in order to allow the roots to reach the terroir.
No use of chemical fertilizers, we practice the reasoned fight at the phytosanitary level (no insecticides nor acaricides)

ブルゴーニュ/Bourgogneのワイン醸造の仕事

© BIVB / ARMELLEPHOTOGRAPHプロフェッショナルのそれぞれの仕事が、ブルゴーニュ/Bourgogneワインに魂を宿すことに貢献しています
  • ぶどう栽培醸造家

ぶどう畑の所有主や借地人は、年間をとおして仕事に取り組み、テロワール/terroirの表現を守り続けています。ぶどうを育て、ワインの醸造を手がけるほか、自ら販売まで携わっている例もあります。ブルゴーニュ/Bourgogneには3,800のドメーヌがあり、うち1,300のドメーヌがワインを自ら販売しています。平均栽培面積は8haです。

ぶどう栽培醸造家の全リスト

  • ネゴシアン

ブルゴーニュ/Bourgogneにおけるネゴシアンの役割は時代とともに複雑化しています。もともとは熟成途上のワインを買い取り、熟成と販売を担っていましたが、近年はぶどうを直接買付け、醸造そのものを手がける例もみられます。これは、自ら醸造するワインの品質を完全にコントロールするためです。

ネゴシアンの全リスト

  • 協同組合

ぶどう栽培家を組合員とし、協働で醸造と販売の発展に取り組んでいます。ブルゴーニュ/Bourgogneには23の協同組合があり、ワインワイン生産の16%を占めています。

協同組合の全リスト

 
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健康のため、飲み過ぎに注意しましょう。
{climat Vignoble Bourgogne Patrimoine Mondial}