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名声の証

Domaine Boutroy Xavier

連絡先

8 Bis, Les Tilles
21590 SANTENAY

Mademoiselle Gasselin ChristineMademoiselle Gasselin Christine
03 80 20 68 3703 80 20 68 37
46.9081622, 4.7180354

ワインの色

White
Red

The orientation of the farm has been to stop using weedkillers for several years. Soil work has taken over. The village appellations are all under tillage. The rest is mixed with mowing. The aim of this approach is to accentuate the microbial life of the soil, to make better water reserves. Bacteriosol (bacteria in the soil) has been introduced to boost the natural nutrients of the soil. The Aligoté is enhanced by a special breeding.

ブルゴーニュ/Bourgogneのワイン醸造の仕事

© BIVB / ARMELLEPHOTOGRAPHプロフェッショナルのそれぞれの仕事が、ブルゴーニュ/Bourgogneワインに魂を宿すことに貢献しています
  • ぶどう栽培醸造家

ぶどう畑の所有主や借地人は、年間をとおして仕事に取り組み、テロワール/terroirの表現を守り続けています。ぶどうを育て、ワインの醸造を手がけるほか、自ら販売まで携わっている例もあります。ブルゴーニュ/Bourgogneには3,800のドメーヌがあり、うち1,300のドメーヌがワインを自ら販売しています。平均栽培面積は8haです。

ぶどう栽培醸造家の全リスト

  • ネゴシアン

ブルゴーニュ/Bourgogneにおけるネゴシアンの役割は時代とともに複雑化しています。もともとは熟成途上のワインを買い取り、熟成と販売を担っていましたが、近年はぶどうを直接買付け、醸造そのものを手がける例もみられます。これは、自ら醸造するワインの品質を完全にコントロールするためです。

ネゴシアンの全リスト

  • 協同組合

ぶどう栽培家を組合員とし、協働で醸造と販売の発展に取り組んでいます。ブルゴーニュ/Bourgogneには23の協同組合があり、ワインワイン生産の16%を占めています。

協同組合の全リスト

 
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健康のため、飲み過ぎに注意しましょう。
{climat Vignoble Bourgogne Patrimoine Mondial}